BIO | PERULLO Nicola

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È Professore ordinario di Estetica e insegna all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. È autore di molti libri, articoli e saggi sui temi del gusto, del cibo come arte, dell’estetica come filosofia della percezione e dei rapporti tra estetica, etica e società. Tra i suoi ultimi lavori: Il gusto come esperienza. Saggio di filosofia e estetica del cibo (2012), La cucina è arte? Filosofia della passione culinaria, (2013), Epistenologia. Il vino e la creatività del tatto (2016), Taste as Experience. The Philosophy and Aesthetics of Food (2016), Ecologia della vita come corrispondenza. Frammenti per la spoliazione del senso, Mimesis (2017), Il gusto non è un senso ma un compito (2018).


A Cucina d’epoca 2019 il suo intervento è stato:

sabato 21 settembre > ore 11.00 > Palazzo Ducale, Sala del Maggior Consiglio Che cos’è il gusto? Un’accanita discussione filosofica Il modo in cui oggi parliamo di gusto e di gusti trae origine dal dibattito filosofico moderno, e in particolare è stato codificato nel Settecento, chiamato appunto “il secolo del Gusto” e anche il secolo della nascita dell’Estetica come disciplina. Il gusto è soggettivo o oggettivo? È una questione di piacere o di conoscenza? Si può condividere o resta murato alla sfera individuale e privata? Queste sono alcune domande che nascono tra i filosofi del periodo e che, nella loro trasformazione temporale, sono ancora presenti nei dibattiti contemporanei su una nozione tanto comune quanto sfuggente.

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