BIO | MONTANARI Massimo

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È Direttore Scientifico di Cucina d’epoca. Storico e docente ordinario di Storia medievale presso l’Università di Bologna, dove insegna anche Storia dell’alimentazione e dirige il Master europeo in Storia e cultura dell’alimentazione, è ritenuto a livello internazionale uno dei maggiori specialisti in questo campo. Tra i suoi ultimi libri: Gusti del Medioevo (Laterza, 2013), I racconti della tavola (Laterza, 2014), Mangiare da cristiani. Diete, digiuni, banchetti. Storie di una cultura (Rizzoli, 2015).


A Cucina d’epoca 2019 il suo intervento è stato:

sabato 21 settembre > ore 10.00 > Palazzo Ducale, Sala del Maggior Consiglio
Lezione di apertura:Cambiano le idee, cambiano i sapori
La rivoluzione delle idee che attraversa l’Europa del Settecento coinvolge anche il rapporto col cibo. La secolare valorizzazione dell’artificio come carattere dominante dell’attività di cucina si apre a nuove forme di rispetto per i prodotti e i gusti naturali.

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